Reyer School Cup: Il Bruno-Franchetti alle Final Four!

bruno vince playoff mestre rbm

I Campioni del Bruno – Franchetti di Mestre si confermano e strappano il pass per le Final Four della Reyer School Cup 2016! Nella palestra gremita dell’Isitituto Luzzatti di Mestre i ragazzi di coach Centenaro hanno avuto la meglio dei padroni di casa e dell’Istituto Gritti. E’ stata una bellissima mattinata di gare intense con grande tigo sugli spalti. Una menzione speciale meritano le studentesse cheerleaders dell’Istituto Gritti di Mestre che hanno animato le gare con bellissime coreografie. Ancora una volta GRAZIE a tutti coloro che hanno partecipato!

Recap

Istituto Gritti – Istituto Luzzatti-Gramsci 37-34 (19-18)

Gritti: Garzia 8, Palmarin 2, Timini, Ugolini 2, Penso, Zulian, Rocchesso 5, De Pieri 5, Baruzzo, Neubauer 15, Sottana.

Luzzatti Gramsci: Moretti 7, Mihalich 8, Bagordo, Cestaro, Busato 3, Pontini, Pellegrini, De Angeli 3, Sbrogiò 6, Furlan, Gavagnin, Ciulu 7.

La corsa verso le Final four continua con la terza tappa dei playoff, che vanno in scena nella palestra dell’istituto Gramsci di Mestre, nella prima partita si sfidano i padroni di casa del Luzzatti Gramsci e l’Istituto Gritti di Mestre.

Parte forte il Gritti che dopo due minuti è avanti 7-2, il Luzzatti – Gramsci però non demorde e grazie ad un ispirato Sbrogiò impatta a quota 7. Una tripla a testa di Rocchesso e Busato mantengono il punteggio in parità (10-10). Il Gritti prova l’allungo e vola sul 14-10, ma Ciulu mantiene a contatto i suoi (14-12 dopo 6’), poi il Gritti prova nuovamente ad allungare andando avanti 19-12. Il Gramsci non si fa intimorire e con un break di 6-0 riporta la partita in equilibrio (19-18).

Inizia il secondo tempo ed è ancora il Gritti a partire forte con un parziale di 4-0, poi un canestro di Moretti riporta nuovamente a contatto il Gramsci (23-20 dopo 3’). Dopo i molti errori iniziali, le squadre si sbloccano e ne esce una partita dai grandi contenuti agonistici. Il Gritti prova a piazzare la zampata decisiva, con una difesa attenta ed un attacco che trova spesso la via del canestro con penetrazioni che costringono al fallo la difesa del Luzzati Gramsci; a metà della ripresa il punteggio segna 31-23.

Il Luzzatti – Gramsci, con un parziale di 5-0, firmato Ciulu e Mihalich, riporta nuovamente la partita in equilibrio (31-28), poi un canestro di Ugolini, riporta a due possessi il vantaggio per i suoi (33-28, con 3’ da giocare). Nuovo parziale Luzzatti 5-0, firmato Mihalich, Moretti e Ciulu ristabilisce la parità a 2’ dalla fine. Un canestro di Neubauer riporta il Gritti avanti 35-33. Moretti con 1/2 dalla lunetta fa tornare i suoi a -1 (35-34). Il canestro di Neubauer a 7” dal termine porta il Gritti sul +3 (37-34). La tripla del pareggio del Gramsci non va a bersaglio e la prima virttoria di giornata va così al Gritti.

Istituto Bruno-Franchetti – Istituto Luzzatti-Gramsci 38- 25 (22-9)

Bruno Franchetti: Tagliapietra, Pellizzer, De Eccher 3, Castriani 3, Carrer 8, Bettio, Mantovani 3, Perini 9, Antelli 7, Lazzarin 2, Camporese 3.

Luzzatti Gramsci:Moretti, Mihalich 8, Bagordo 2, Cestaro, Busatto, Pontini, Pellegrini, De Angeli 5, Sbrogiò 1, Furlan, Gavagnin, Ciulu 9.

Nella seconda partita giornaliera, si sfidano il Luzzatti – Gramsci, uscito sconfitto nella prima gara con il Gritti, e il Bruno-Franchetti detentore del titolo. Inizio in equilibrio, con le squadre che si rispondono colpo su colpo (8-6 dopo 5’). La partita stenta a decollare, poi ci pensa Antelli a regalare il primo break al Bruno Franchetti con due palle recuperata, una delle quali conclusa con una schiacciata in contropiede (13-8). Altro strappo del Bruno, con Perini protagonista con 6 punti, che regala un altro parziale di 9-1 ai suoi. A metà gara il Bruno-Franchetti chiude avanti 22-9.

Parte la ripresa e il Luzzatti Gramsci prova a rifarsi sotto con un parziale di 4-0 (22-13), ma una tripla di Perini, riporta avanti di 12 lunghezze il Bruno-Franchetti (25-13). Quando la partita sembra indirazzarsi verso una facile vittoria per il Bruno, esce l’orgoglio del Luzzatti – Gramsci che con un parziale di 7-0 si riporta a meno 5 (25-20). Ancora Antelli con una tripla e Carrer con un comodo lay up, ristabiliscono il divario oltre i 10 punti (31-20 a 3’ dal termine). Negli ultimi minuti il Bruno gioca con il cronometro, gestendo al meglio il vantaggio. Il Gramsci è sulle gambe e la partita termina con il punteggio di 38-25.

Istituto Bruno-Franchetti – Istituto Gritti

Bruno Franchetti: Tagliapietra, Pellizzer, De Eccher 2, Castriani, Carrer 5, Bettio, Mantovani, Perini 2, Antelli 19, Lazzarin 3, Camporese 4.

Gritti: Garzia 4, Palmarin, Timini 2, Ugolini 4, Penso, Zulian 2, Rocchesso 4, De Pieri 2, Baruzzo, Neubauer 8, Sottana.

Nella sfida decisiva tra Bruno e Gritti, è il Gritti a partire fortissimo, con un parziale di 3-8 in 2’. Il Bruno però non demorde e piazza un contro-break di 7-2 (10-10 a metà partita). Le squadre si ribattono colpo su colpo e nessuno riesce ad avere il sopravvento, il Bruno però, sospinto da un ispiratissimo Antelli, prova ad allungare a fine primo tempo chiudendo avanti 21-15.

Dopo un paio di minuti di empasse con un solo canestro del Gritti (21-17), le squadre cominciano ad accendersi anche in attacco. Camporese per il Bruno e Neubauer per il Gritti si ergono a protagonisti offensivi, si arriva così a metà del secondo tempo con il punteggio di 25-21 per il Bruno. Un canestro da rimbalzo in attacco di Ugolini porta a meno 2 il Gritti (25-23), al quale risponde Lazzarin prima e Antelli poi con una tripla, che fanno volare il Bruno sul 30-23. Il Gritti non demorde e Ugolini con un bel canestro in contropiede e Rocchesso con 1 su 2 portano il Gritti a meno 4 (30-26),risponde Antelli, che riporta al doppio possesso pieno (32-26 a 2’ dal termine). A nulla serve l’estremo tentativo di fallo sistematico del Gritti. La mano del Bruno non trema e dalla lunetta incrementa il proprio vantaggio fino al 35-26 finale.

Il Bruno – Franchetti si aggiudica il playoff e vola così alle final four del Taliercio in programma sabato 16 aprile.